
В роли армейского «повара» выступил врио начальника отделения по
военно-политической работе Управления Росгвардии по Ульяновской
области подполковник Дмитрий Осипов. Он вместе с бойцом ОМОН
«Симбир» продемонстрировал, как из ингредиентов сухпойка приготовить
полноценный обед настоящего воина.
Так, при помощи металлической горелки, сухого спирта и спичек
росгвардейцы приготовили основные блюда, которые продегустировали
гимназисты.
Содержимое индивидуального рациона питания рассчитано на три
полноценных приема пищи, в каждый из которых входят консервы, галеты,
сладкое и напиток. Продукты упаковываются особым способом, содержат
сбалансированный состав и все необходимые витамины и микроэлементы
для выживания в экстремальных условиях.
Полевая кухня оказалась очень вкусной и питательной, многие дети
попробовали ее впервые и оценили по достоинству. По завершению мастер-
класса школьники поблагодарили представителей Росгвардии за
интереснейшее и необычное занятие.
«В наше время необходимо проводить подобные мероприятия, чтобы дети
приобщались и понимали, что такое воинский долг и служба Родине.
Патриотические занятия проводятся со школьниками разных возрастных
групп на постоянной основе. И к каждому ребенку мы стараемся проявить
индивидуальный подход», – пояснил подполковник Дмитрий Осипов.